Pour des pancakes moelleux et gourmands, par 3 Meilleurs Ouvrier de France.
Ingrédients (32 personnes)
Préparation
Étape 1 : Méthode de travail
Au batteur muni de la feuille, mélanger tous les ingrédients sauf les jaunes et les blancs d’œufs.
Laisser fermenter 1 heure.
Incorporer les jaunes d’œufs à la préparation en fermentation.
Monter les blancs d’œufs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.
Préchauffer une poêle à blinis de 12 cm de diamètre, légèrement graissée.
Verser 100 g d’appareil dans la poêle.
Cuire le blini environ 3 minutes, puis le retourner.
Continuer la cuisson environ 2 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Cette recette est issue du livre "Le grand livre de la boulangerie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Thomas Marie