Ingrédients (4 personnes)
- 1 petite branche de celeri
- 1 belle carotte
- 400 gr de saumon
- 10 pièces de champignons de Paris
- 1/2 oignon blanc
- 180 gr de riz blanc
- 20 cl de lait de soja
- 2 c à s de fécule de mais
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc
Préparation
Faites chauffer une casserole d’eau salée Pelez et coupez en petits tronçons le céleri et la carotte.
Ciselez les oignons et coupez les champignons en fines lamelles.
Coupez le saumon en carré de 2 cm.
Faites cuire le riz dans la casserole d’eau. Dans un faitout, faites revenir les légumes dans un petit filet d’huile d’olive 5 à 7 minutes à petit feu. Déglacez au vin blanc. Versez 60 cl d’eau tiède avec le cube de bouillon de légumes .
Laissez mijoter 5 minutes sur petit feu. Ajoutez ensuite les morceaux de saumon. Couvrez et faites cuire 5 minutes à feu très doux.
Retirez le saumon du faitout puis ajoutez le lait de soja. Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien, ajoutez le saumon.
Prendre 10 cl de la sauce environ dans un bol puis ajoutez la fécule de maïs pour bien la diluer, avec un fouet. Remettez le tout dans le faitout. Laissez épaissir à feu doux . Égoutter le riz .
Dans des assiettes creuses, disposez le riz et versez la blanquette.
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