Un dessert tout en légèreté pour finir le repas sur une note chocolatée.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Préparation
Étape 1 : Crème anglaise
Dans une casserole, faites chauffer le lait, puis versez sur le mélange sucre-jaunes d’œufs blanchis. Remettez à chauffer et cuisez à 80 °C.
Étape 2 : Réalisation
Versez la crème anglaise sur le chocolat fondu au bain-marie. Puis ajoutez cette préparation à la crème préalablement montée au batteur.
Cette recette est issue du livre "OPERA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
1940
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
524
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Cédric Grolet
Premium
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Premium
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier