Blanc de bar et son beurre d’herbes
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
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Blanc de bar et son beurre d’herbesCrédits : Françoise Nicol

Des pavés de bar aux tomates et champignons, avec un beurre d'herbes.

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Préparation

Étape 1 : Préparation du beurre d’herbes

Rapez finement le zeste de citron. Dans un bol, mélangez le beurre avec tous ses ingrédients

Étape 2 : Préparation de la garniture

Retirez le bout terreux des champignons.

Lavez-les sous l’eau froide et essuyez-les.

À l’aide d’un épluche tomates, pelez les tomates.

Coupez-les en quatre et épépinez-les.

Dans une sauteuse, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez les tomates et faites-les revenir à feu moyen jusqu’à évaporation totale de leur eau. Salez et poivrez.

Dans une poêle à feu vif, faites sauter les champignons avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes.

Ajoutez 15 feuilles de basilic ciselées. Salez, poivrez et mélangez.

Mélangez ensemble les champignons, les tomates et les gousses d’ail confites.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire puis mettez de côté.

Cette recette est issue du livre "La Cuisine de Ducasse par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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