Blanc de bar cuit au plat, sauce hachée aux huîtres
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 bar de ligne de Bretagne de 3,5 kg
- fleur de sel
- 50 g de beurre
- 1 citron
- huile d’olive
- 50 g de croûtons de pain de mie frits au beurre clarifié
- 4 lanières de peau croustillantes
Echalotes
- 2 échalotes
- 20 cl de vinaigre de vin rouge
Garniture
- 80 g de pousses d’épinard
- 200 g de pommes de terre rattes
- 1 échalote ciselée
- 1 gousse d’ail
- 5 cl de vin blanc
- 1 cl d’huile d’olive
- 1 cl de jus de truffe
Sauce aux huîtres
- 12 huîtres marennes spéciales de chez Gérard Gillardeau
- 2 chipolatas
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 2 jaunes d’œufs montés en sabayon
- 5 cl du jus des coquillages
- 1 c à s. de graisse de volaille
- 2 gousses d’ail
- fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Echalotes
Tailler 1 échalote en fines rouelles et ciseler l’autre finement, puis les mettre à mariner pendant 24 heures dans le vinaigre de vin rouge.
Étape 2 : Préparation et cuisson du bar
Ecailler, vider le bar et sectionner la tête ainsi que la queue. Lever les filets de l’arête centrale. Retirer les arêtes ventrales, puis lever la peau. Parer afin de laisser les filets blancs.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Paul Bocuse
chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alan Geaam
chef
Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef