Ingrédients (60 biscuits)
- 200 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à s. d'eau
- 1 pincée de sel
- 150 g de beurre mou
- Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
- 30 g de cacao amer
- 1 c. à c. de lait
- 50 g de poudre d'amandes
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et la levure. Creuser un puits et y verser le sucre, le sucre vanillé, l'eau et le sel. Bien mélanger.
Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux. Pétrir jusqu'à obtention d’une pâte homogène.
Séparer la pâte en deux morceaux de même poids. Dans la première moitié, ajouter le cacao en poudre et le lait puis pétrir afin d'avoir un mélange homogène. Dans l'autre moitié, ajouter l'arôme d'amande amère. Mettre les deux boules au frais pendant 30 min.
Avec chaque boule, former deux boudins d’environ 40 cm de longueur. Les aplatir légèrement et les placer en damier (couleurs en alternance). Rouler légèrement le boudin ainsi formé pour souder les différentes parties. Filmer et mettre au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper des tranches de quelques mm d'épaisseur. Et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 8 à 10 min.
À la sortie du four, laisser refroidir les biscuits damiers sur une grille.
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