Bezré : friture d’éperlans au sumac
Un apéritif croustillant et parfumé pour les amoureux de poissons frits !
Ingrédients (12 personnes)
- 600 g d’éperlans
- 200 g de farine
- huile de friture
- 15 g de sumac
- 1 citron
- Sel
Préparation
Farinez complètement les éperlans entiers dans un tamis au-dessus d’un récipient pour faire tomber l’excès de farine. Passez-les en 2 fois dans un bain d’huile à 170 °C pendant 3 min pour qu’ils restent croustillants. Réservez sur du papier absorbant, salez puis saupoudrez de sumac.
Servez dans un plat avec des quartiers de citron.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Liza et Ziad Asseily