Betterave maraîchère couleurs et textures/wasabi/lacté de céleri/beurre noisette
J’aime ce goût de notre terre, si caractéristique de ce légume de toujours, redevenu une star. J’apprécie m’amuser autour d’un seul produit lorsqu’il se décline en plusieurs variétés et textures pour se révéler meilleur.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 betteraves jaunes
- 2 betteraves chioggia
- 1 betterave violette
- 1 betterave rouge
- 4 mini-betteraves
- 15 cl de vinaigre blanc
- 25 g de sucre en poudre
- 100 g de pain de campagne
- Quelques pousses de shiso vert
- Quelques pousses de shiso rouge
- 10 cl d’huile d’olive extra-vierge
- Gros sel
- Sel
- Poivre
- 250 g de céleri-rave
- 50 g de beurre
- 100 g de fromage blanc fermier
- 20 g de wasabi
- 12 feuilles de shiso
- 150 g de fromage blanc
- 1 jaune d’œuf
- 1 feuille de gélatine
- 150 g de fanes de betterave
- 150 g de lait demi-écrémé
- 50 g de beurre frais
- Sel
- Poivre
Préparation
Étape 1 : Betteraves
Préchauffez le four à 100 °C (th. 3). Lavez l’ensemble des betteraves mais ne les épluchez pas. Ôtez les fanes des mini-betteraves et gardez-les pour l’émulsion. Placez les mini-betteraves et une betterave de chaque couleur sur un lit de gros sel, couvrez d’aluminium et faites cuire au four pendant 8 h.
Laissez refroidir, coupez des quartiers dans les grosses betteraves, puis taillez-les légèrement pour leur donner une jolie forme.
Cette recette est issue du livre "Best of Stéphanie Le Quellec" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Stéphanie Le Quellec