Beignets de tréguier
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

De délicieux beignets à la pomme et au doux parfum de vanille, c'est léger et subtil.

439
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Épluchez les pommes, coupez-les en deux et ôtez les pépins. Hachez-les assez finement, déposez-les dans un bol et arrosez de rhum.

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, les graines des gousses de vanille, le lait et la pincée de fleur de sel. Fouettez pour obtenir un appareil homogène, comme une pâte à crêpes, puis incorporez les pommes.

Dans une poêle, laissez fondre un bon morceau de beurre et versez environ une demi-louche de pâte. Laissez cuire quelques instants, retournez le beignet comme une crêpe, puis laissez cuire de l’autre côté. Saupoudrez de sucre et procédez de même jusqu’à épuisement de la pâte.

Déposez les beignets sur une plaque en métal et enfournez sous le grill pour 5 à 10 min.

Cette recette est issue du livre "Ma Bretagne" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam