Beignets de sardines à la niçoise
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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Crédits : Pierre Monetta

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Préparation

Étape 1 : Sardines

Mélangez dans un saladier le gros sel, le sucre, le sel fin et le zeste de citron jaune. Versez cette préparation sur une grande plaque. Placez les filets de sardines côté chair sur ce mélange et laissez au frais pendant 10 min. Rincez délicatement les filets et séchez-les.

Étape 2 : Panure

Lavez et ciselez finement le basilic, mettez de côté les sommités pour la décoration. Dans un saladier, mélangez la chapelure, le parmesan râpé et les feuilles de basilic. Dans trois assiettes différentes, placez la farine, les jaunes d’œufs battus et la chapelure. Panez les sardines, côté chair uniquement, dans la farine, puis dans les jaunes d’œufs et enfin dans la chapelure.

Cette recette est issue du livre "Rech 40 recettes de poissons, coquillages et crustacés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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