Beignets de poutine à la niçoise
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Beignets de poutine à la niçoiseCrédits : Thomas Duval

La pêche à la poutine et au nonat - c’est ainsi que se nomment localement tous les petits gobidés transparents - est strictement interdite sauf entre Menton et Antibes, où elle fait partie des traditions locales séculaires. En niçois, « nounat » vient de « neonati » qui signifie « à peine nés ».

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte

Préparer la pâte à frire niçoise.

Étape 2 : Préparation de la poutine

Trier la poutine en la manipulant avec délicatesse. Retirer les alevins les plus gros et les petits morceaux d’algue. L’éponger sur un torchon propre et sec. Réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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