Beignets de fleurs de courgette
Vous aimez la courgette ? Alain Ducasse vous propose une recette originale pour varier les plaisirs : les beignets de fleurs de courgette. D'origine niçoise, ce plat est parfait en entrée ou en accompagnement. Commencez par préparer la pâte à frire puis occupez-vous des fleurs de courgette en les coupant et en les ouvrant délicatement. Vous n'avez plus qu'à les badigeonner de pâte avant de les déposer dans l'huile de friture... et à les savourer !
Ingrédients (12 pièces)
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 filet d’huile d’olive
- Huile de friture
Préparation
Étape 1 : Pâte
Cassez l’œuf dans un petit récipient. Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel et mélangez.
Ajoutez l’œuf. Versez l’huile d’olive. Mélangez doucement. Versez un peu d’eau, mélangez. Continuez à verser l’eau tout en remuant. Fouettez.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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