Profitez des légumes baignés par le soleil du Midi pour réaliser des beignets aux aubergines, ou comme ici des beignets aux courgettes. Parfumés à la menthe et au basilic, ces appétissants beignets de courgettes sont un délice à grignoter à l'apéritif. Fraîcheur garantie.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Laver et râper les courgettes.
Les déposer dans un linge propre et essorer afin d'éliminer leur eau.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
Effeuiller la menthe et le basilic puis les ciseler finement.
Ajouter la farine dans le saladier, ainsi que le gruyère, les herbes, les courgettes râpées, le sel et le poivre.Mélanger.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse et y plonger délicatement quelques cuillerées de pâte à beignet.
Faire dorer les beignets 3 minutes en les retournant en milieu de cuisson.
Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les déposer sur du papier absorbant. Servir bien chaud.
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