
A la fois fois croustillants et moelleux, ces beignets d'aubergines sont parfaits pour une petite entrée. Même ceux qui n'aiment pas les légumes apprécieront.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 aubergine
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 15 cl de bière
- 2 c.às de farine
- 75 cl d'huile de friture
- Sel
- Poivre
Préparation
Séparer le blanc du jaune d’œuf.
Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d’œuf et la bière jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Monter le blanc en neige à l'aide d'un batteur électrique puis l'incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse.
Assaisonner de sel et de poivre, puis laisser reposer 30 min à température ambiante, le bol recouvert d'un linge.
Rincer l’aubergine et la couper en fines rondelles.
Mettre la farine dans un sac à congélation et y mettre les aubergines. Fermer et secouer.
Faire chauffer l’huile dans une friteuse, enrober les rondelles d’aubergine dans la pâte et faire frire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.
Egoutter à l'aide d'une écumoire et déposer les beignets sur du papier absorbant.
Servir chaud.
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût