La « Beccaccia con lenticchie » participe des traditions de la Maresme, terre de prédilection pour la chasse. Nous en avons conservé l’essentiel. La recette peut se faire aussi avec le faisan.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 bécasses
- 50 g de poitrine de porc de paysan
- 20 g de beurre
- 2 cl de vin de marsala sec
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1/2 citron
- 150 g de poitrine de porc de paysan
- 2 oignons rouges de 50 g
- 2 grosses carottes fanes
- 200 g de lentilles (di Castelluccio)
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 gousses d’ail confit
- 1 brin de marjolaine
- 4 petites tranches de pain de campagne
- huile d’olive
- sel, poivre mignonnette
Préparation
Étape 1 : Préparation des bécasses
Plumer et flamber les bécasses sans les vider.
Retirer les yeux, planter le bec sous leur bréchet au dessous de la poitrine.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
448
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste