
La « Beccaccia con lenticchie » participe des traditions de la Maresme, terre de prédilection pour la chasse. Nous en avons conservé l’essentiel. La recette peut se faire aussi avec le faisan.
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Ingrédients (4 personnes)
- 4 bécasses
- 50 g de poitrine de porc de paysan
- 20 g de beurre
- 2 cl de vin de marsala sec
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1/2 citron
- 150 g de poitrine de porc de paysan
- 2 oignons rouges de 50 g
- 2 grosses carottes fanes
- 200 g de lentilles (di Castelluccio)
- 20 cl de bouillon de volaille
- 2 gousses d’ail confit
- 1 brin de marjolaine
- 4 petites tranches de pain de campagne
- huile d’olive
- sel, poivre mignonnette
Préparation
Étape 1 : Préparation des bécasses
Plumer et flamber les bécasses sans les vider.
Retirer les yeux, planter le bec sous leur bréchet au dessous de la poitrine.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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