Bavette alla boscaiola
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Bavette alla boscaiolaCrédits : Rina Nurra

Des pâtes fraîches à la chair de saucisse et au lard de Colonnata et champignons accompagnées d'une sauce tomate maison.

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Préparation

Réalisez la pâte fraîche et laissez-la reposer 15 à 20 min.

Épluchez et émincez l’oignon, coupez les champignons en petits quartiers. Lavez et ciselez le persil. Dans une casserole, faites rôtir légèrement l’oignon avec de l’huile d’olive, la saucisse et les champignons. Ajoutez la sauce tomate, faites-la réduire un peu puis ajoutez la crème et le persil. Assaisonnez.

Abaissez la pâte à 1,5 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et fleurez-la de farine. Pliez-la sur elle-même et coupez-la en fines bandes de 3 mm environ à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d’eau pendant 1 min environ. Égouttez-les en conservant une petite louche d’eau de cuisson et mettez-les dans la sauce. Ajoutez le beurre et l’eau de cuisson et mélangez. Dressez dans des assiettes et râpez du grana padano par-dessus. Disposez 3 tranches de lard de Colonnata dans chaque assiette, puis agrémentez de pousses de coriandre et servez.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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