Ingrédients (4 personnes)
- 25 cl de lait de coco
- 1 petit verre de sauce soja
- 1 gousse d’ail
- Un petit morceau de gingembre
- 1 citron vert
- 1 bâtonnet de citronnelle
- 1 c. à s. de beurre de cacahuètes
- Coriandre
Préparation
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des bâtonnets de saumon. Porter à ébullition 1 litre d’eau salée. Verser le riz et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Étape 2 : Préparation de la sauce satay
Peler et râper le gingembre, couper l’ail et ôter le germe à l’intérieur. Couper la citronnelle, zester un citron et presser le jus. Mettre dans une casserole le beurre de cacahuètes et ajouter le reste des ingrédients. Laisser cuire quelques instants. Chinoiser et réserver au chaud. Couper le saumon en pavé de taille régulière. Faire griller le saumon sur tous les côtés, le cœur doit rester rosé. Rouler les pavés dans le sésame préalablement torréfié. Servir avec le riz et la sauce satay, et quelque algues wakamé en décoration.
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