Basboussa
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Originaire d'Algérie, la basboussa est une pâtisserie à base de semoule de blé imbibé de sirop de sucre. Un gâteau qui accompagnera à merveille votre tasse de thé à la menthe ou de café.

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Ingrédients (20 pièces)

Préparation du sirop
Préparation et cuisson des basboussas

Préparation

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Étape 1 : Préparation du sirop

Mettre le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole. Porter a ébullition.

Baisser ensuite le feu, et faire réduire sur feu moyen pendant 15 minutes.

Réserver.

Étape 2 : Préparation et cuisson des basboussas

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre l’œuf et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser l'huile et le lait.

Incorporer la semoule, la levure, le sel et mélanger.

Chemiser un moule carré de papier sulfurisé puis verser la préparation. Laisser reposer 15 minutes à température ambiante avant cuisson.

Enfourner pendant 30 minutes.

A la sortie du four, verser la moitié du sirop froid sur la basboussa. Laisser absorber pendant 30 minutes puis verser le reste du sirop. 

Laisser reposer toute la nuit au frais avant de déguster avant de le découper en carrés.

Conseils

Choisissez un moule d'environ 24 cm.

Vous pouvez aromatiser le sirop à la fleur d'oranger, à l'eau de rose, ou au zestes de citron.

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