Barre choco’lait et pignons caramélisés, milk-shake à la vanille
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
La dacquoise noisette
- 15 g de noisettes torréfiées
- 15 g de poudre d’amandes
- 32 g de sucre glace
- 75 g de blanc d’œuf
- 12,5 g de sucre semoule
Le praliné feuillantine
- 20 g de chocolat de couverture lait
- 75 g de praliné
- 20 g de feuillantine
La mousse au lait
Le glaçage au caramel
- 100 g de chocolat de couverture lait
- 2 feuilles de gélatine
- 330 g de crème liquide
- 30 g de beurre
- 130 g de glucose
- 200 g de sucre semoule
Les pignons sablés
- 160 g de pignons
- 40 g de sucre
- 10 g d’eau
- 10 g de beurre
Préparation
Étape 1 : La glace vanille
Préparer la glace vanille.
Étape 2 : La dacquoise noisette
Mixer les noisettes avec la poudre d’amandes et le sucre glace. Monter les blancs en les serrant avec le sucre semoule. Mélanger délicatement les deux appareils.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
1931
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Francis Fauvel
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
525
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
135
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
chef