
Barramundi meunière, fenouil, tomates, citrons et basilic
Barramundi meunière, fenouil, tomates, citrons et basilic
Par
Alain Ducasse
Premium

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Le barramundi
- 700 g de filet de barramundi
- 50 g de beurre
Les fenouils
- 2 beaux fenouils
- 25 cl de fond blanc
- 1 tête d’ail
- 25 cl de vin blanc
- 1 tige de fenouil sec
- 20 g de beurre
Les tomates
- 2 tomates roma
- 2 pétales de tomate confite
- 1 branche de basilic
- 1/2 c. à c. de vinaigre de xérès
Les citrons confits
- 1/2 citron au sel
- 15 g de citron confit
- 1 c. à s. de poivre mignonnette
- 1 c. à s. de jus de citron
Les cébettes
Finition et présentation
Préparation
Étape 1 : Le barramundi
Retirer toutes les parties sanguinolentes, les arêtes et la peau du barramundi. Parer les filets de façon à ce qu’ils soient entièrement blancs.
Tailler 4 pavés de 150 g.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse