Barbue de ligne à la rôtissoire, ail sauvage – palourdes – pommes nouvelles
Barbue de ligne à la rôtissoire, ail sauvage – palourdes – pommes nouvelles
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 barbue de 4 kg
- 24 feuilles d’ail des ours
- 50 g de beurre demi-sel
- fleur de sel
- 1 gousse d’ail
- 1 petite branche de fenouil sec
- 1 cl d’huile d’olive
- 15 g de beurre
- 1 citron
Palourdes
- 6 kg de palourdes
- 50 g de rouelles d’échalote
- 50 g de fenouil
- 40 g de beurre
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet garni (persil, thym)
- 5 cl de vin blanc
Ail sauvage
- 100 g de feuilles d’ail des ours
- 50 g de beurre
- 5 cl de jus de cuisson des coquillages
Pommes nouvelles
- 1 kg de pommes de terre grenailles de Noirmoutier
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 cl d’huile de pépins de raisin
- fleur de sel
- 3 gousses d’ail en chemise
- 2 cl de jus de volaille
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson de la barbue
Ebarber et vider la barbue. La sectionner en deux en suivant l’arête centrale, ôter les peaux et les parties grisâtres sur les faces externes de la chair, puis tailler celle-ci en tronçons de 250 g.
Marquer les tronçons dans une poêle noire avec de l’huile d’olive, puis les faire dorer dans du beurre moussant avec la gousse d’ail et la petite branche de fenouil sec.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
193
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef