Barbue aux poivres, pommes fondantes
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
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La barbue a l'avantage d'avoir une chair charnue, peu grasse et riche en vitamines. Dans cette recette, elle est recouverte de différents poivres mignonnettes puis simplement poêlée des deux côtés pendant 2 minutes. Accompagnée de pommes de terres fondantes, la barbue réalise un sans faute dans ce plat gourmand et très parfumé.

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Préparation

Étape 1 : Préparation des pavés de barbue

Retirer toutes les arêtes des pavés de barbue. Préparez 4 c. à c. de poivres (vert, rose, Sarawak, long, cubèbe), les mélanger et les écraser en mignonnette. Paner chaque pavé de barbue, sur une seule face des poivres. Les déposer dans un plat, filmer et réserver au frais.

Étape 2 : Prépararation des pommes fondantes

Régler votre four sur 180°C (th. 6). Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir. Éplucher et laver les pommes de terre charlotte moyennes. Les tourner en gros palets. Rincer les oignons tiges. Éliminer le haut du vert qui est trop dur. Tailler le reste des tiges en gros sifflets. Peler les bulbes et les couper en deux. Écraser les gousses d’ail rose.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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