Bar grillé à l’huile de menthe
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais
86
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation du beurre blanc

Hachez l’échalote. Dans une sauteuse, faites réduire à feu vif le vinaigre et le vin blanc avec l’échalote, du sel et du poivre jusqu’à évaporation presque totale du liquide. Coupez le citron confit en fines lamelles. À l’aide d’un fouet, incorporez la crème puis le beurre petit à petit sans cesser de fouetter. Hors du feu, ajoutez le jus de citron puis le citron confit. Gardez la sauce au chaud dans une bouteille thermos.

Étape 2 : Préparation de la garniture

Lavez et coupez en rondelles les poireaux, épluchez et coupez en rondelles les oignons. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans 2 c. à s. d’huile de menthe pendant 15 min à feu doux. Salez et poivrez.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef
Sophie Dudemaine
Par Sophie Dudemaine et 1 autre chef