Bar en croûte de sel et algues, huîtres, salade d'épinards
Premium
Crédits : DR - Thomas Dhellemmes avec La Food

45
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Bar en croûte de sel et algues

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Videz et séchez l'intérieur du bar, puis farcissez-le de branches de thym et de feuilles de laurier. Mélangez le gros sel avec le miyeok et répartissez la moitié de ce mélange sur une grande plaque. Déposez le poisson dessus, puis recouvrez-le du reste de sel. Il doit être entièrement recouvert. Enfoncez la sonde d'un thermomètre au cœur du poisson et enfournez. Le bar est cuit lorsqu'il atteint 53 °C à cœur.

Étape 2 : Huîtres

Ouvrez les huîtres en conservant leur eau. Rincez-les à l'eau minérale, puis réservez-les.

Cette recette est issue du livre "Best of Pierre Sang Boyer" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Pierre Sang Boyer