Bánh tôm, beignets de crevettes et patates douces
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un apéritif typique du Vietnam à base de crevettes et patates douces. À déguster avec les doigts !

24
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Cuisson
  • 50 cl d’huile de friture
  • 1 petit bol de sauce des nems

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte à beignet

Pelez le curcuma, puis pilez-le avec 5 g d’eau. Filtrez et conservez le jus obtenu.

Mettez la farine de blé, 10 g d’eau, la farine de riz, l’œuf et 2 g de sel dans un saladier. Mélangez le tout, puis ajoutez le jus de curcuma et mélangez à nouveau.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte