Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Classique indémodable des années 60 immortalisé 20 ans après par une célèbre chanson interprétée par une brune belge, le banana split est un dessert intemporel qui ravira tous les gourmands, petits ou grands.
Ingrédients (4 personnes)
- 25 cl de crème liquide
- 30 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
- 100 g de chocolat noir
- 10 cl de lait entier
- 5 cl de crème liquide
Préparation
Avant de commencer la recette : préparation de la chantilly
Préparer la crème Chantilly et la réserver au frais.
Étape 1 : Préparation de la sauce chocolat
Hacher le chocolat à l'aide d'un gros couteau. Le déposer dans un saladier et le faire fondre au bain-marie. Puis lui incorporer la crème liquide et le lait et mélanger jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène. Réserver.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse