

Pour les tablées de Pâques, cette ballotine de volaille aux morilles est toute trouvée ! Facile à réaliser, elle a ce petit effet "wahou" une fois posée au centre de la table.
Ingrédients (8 personnes)
- 150 g de morilles
- 1 échalote
- 10 g de beurre
- 150 g de gorge de porc
- 200 g de blanc de volaille
- 4 cl de crème liquide entière
- 1 oeuf
- 1 volaille de 1,2 kg
- 300 g de crépine de porc
- 150 g de fines tranches de lard paysan
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation
Nettoyez les morilles. Faites suer l'échalote émincée dans le beurre. Hachez la gorge de porc et le blanc de volaille, puis mettez-les dans un cul-de-poule bien froid. Ajoutez la crème, l'oeuf et les morilles. Réservez au réfrigérateur.
Désossez la volaille en crapaudine (désossez la volaille en coupant le ventre dans la longueur, en aplatissant ensuite l'ensemble, pour lui donner l'aspect d'un crapaud). Assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez la farce sur toute la surface de la volaille, puis roulez-la et entourez de crépine. Bardez ensuite de lard paysan.
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