Baba au limoncello, espuma limoncello coco
Premium
Crédits : Guillaume Czerw

La recette du baba à l'italienne : sirop de limoncello et espuma limocello coco par Denny Imbroisi.

167
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparez le sirop :

Préparation

Étape 1 : Préparez la pâte à baba :

Dans la cuve d’un mixeur, mettez la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajoutez l’œuf et mélangez. Ajoutez petit à petit le lait, puis le beurre fondu. Séparez la pâte et répartissez-la dans des moules à baba en silicone. Laissez pousser pendant 1 h dans un endroit chaud. Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Enfournez et baissez à 160 °C (th. 5-6), laissez cuire 15 à 30 min selon la taille des babas. Démoulez, puis remettez-les au four sur une plaque recouverte de papier cuisson pour 5 à 10 min selon leur taille. Ils doivent avoir une coloration ambrée.

Étape 2 : Préparez le sirop :

Versez l’eau, le sucre et le limoncello dans une casserole, puis faites bouillir. Laissez refroidir jusqu’à 60 °C, puis imbibez les babas de ce sirop.

Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Yann Couvreur
Par Yann Couvreur et 1 autre chef