Azukis gratinés
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Un gratin original à base de haricots japonais, les azukis. Associé à différents aromates, il égaiera vos grandes tablées. Vous n'y résisterez pas !

Le mot du chef :

Les azukis s'appellent aussi haricots rouges au Japon. Ils sont très appréciés en Asie pour leur saveur douce. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez réaliser ce plat avec d'autres haricots secs : cocos, flageolets, etc.

63
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : La veille, préparez les haricots

Mettez les azukis dans un saladier et recouvrez-les largement d’eau. Laissez-les tremper pendant 12 h.

Étape 2 : Le jour même, faites cuire les haricots

Égouttez les azukis et déposez-les dans une casserole. Versez de l’eau froide de façon à les recouvrir très largement (1,5 fois leur hauteur). Ajoutez 1 branche de thym et le laurier, ne salez pas.

Faites bouillir, puis baissez le feu et faites cuire à feu doux pendant 1 h 30 à 2 h, jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Salez légèrement seulement en fin de cuisson.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs