Aumônière aux griottines, glace au fromage blanc
Crêpes, crème pâtissière, glace au fromage blanc, coulis de framboises.
Ingrédients (6 personnes)
- 60 de crème fouettée
- Griottines
- Coulis de framboises
- Sucre glace
- 50 g de nougatine hachée (facultatif)
Préparation
Étape 1 : Pâte à crêpes
Mixer tous les ingrédients. Huiler légèrement une poêle et cuire des crêpes très fines.
Étape 2 : Crème pâtissière
Blanchir les jaunes et le sucre. Ajouter la farine ou la fécule.
Faire bouillir le lait avec la gousse fendue en deux et raclée à l'aide de la pointe d'un couteau pour en faire sortir les grains.
Verser petit à petit le lait sur le mélange (jaunes, sucre et farine) tout en fouettant. Cuire en remuant avec un fouet. Tenir l’ébullition pendant 30 secondes. Laisser refroidir dans un bol.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Michel Husser