
Pour ce plat, le secret est d'utiliser des aubergines chinoises : elles apportent un goût plus doux et une texture plus fondantes que les aubergines classiques.
Ingrédients (4 personnes)
- 800 g d'aubergines longues chinoises
- 100 g d'haricots verts
- 100 g de shiitakés
- 1 c. à s. de fécule de pomme de terre
- Huile végétale pour friture
- Oignons frits
Préparation
Étape 1 : Légumes
Faites chauffe une bonne quantité d'huile pour créer un bain d'huile dans une sauteuse. Saisissez les aubergines coupées en gros tronçons, les haricots et les shiitakés pendant 1-2 minutes. Retirez et laissez égoutter les légumes sur du papier absorbant.
Étape 2 : Sauce
Faites chauffer un wok à feu moyen, et versez la chili oil ou purée du piment. Ajoutez l'ail et le reste des ingrédients pour la sauce, y compris l'eau. Portez à ébullition. Ajoutez les aubergines, les haricots verts, et les shiitakés dans le wok, puis laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau réduise. Epaississez avec la fécule afin d'obtenir une sauce bien nappante.
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