Aubergines Hong Shao
Nouvelle recette
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Aubergines Hong ShaoCrédits : Pierre Lucet-Penato

Pour ce plat, le secret est d'utiliser des aubergines chinoises : elles apportent un goût plus doux et une texture plus fondantes que les aubergines classiques.

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Préparation

Étape 1 : Légumes

Faites chauffe une bonne quantité d'huile pour créer un bain d'huile dans une sauteuse. Saisissez les aubergines coupées en gros tronçons, les haricots et les shiitakés pendant 1-2 minutes. Retirez et laissez égoutter les légumes sur du papier absorbant.

Étape 2 : Sauce

Faites chauffer un wok à feu moyen, et versez la chili oil ou purée du piment. Ajoutez l'ail et le reste des ingrédients pour la sauce, y compris l'eau. Portez à ébullition. Ajoutez les aubergines, les haricots verts, et les shiitakés dans le wok, puis laissez mijoter jusqu'à ce que l'eau réduise. Epaississez avec la fécule afin d'obtenir une sauce bien nappante.

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