Aubergines grillées au miso, noix, shiso pourpre
Une recette estivale associant le légume phare du mois de juin, l'aubergine, au miso, condiment umami puissant et savoureux.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Laver et sécher les aubergines. Les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis quadriller leur chair à l’aide d’un couteau sans percer la peau. Déposer les tranches dans un plat allant au four.
Hacher l’ail et râper le gingembre finement.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Badigeonner généreusement vos quarts d’aubergine de sauce à l’aide d’un pinceau. Enfourner pendant environ 40 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau. Sortir le plat du four et parsemer les noix concassées sur les aubergines. Enfourner à nouveau pendant 10 minutes.
Sortir du four et laisser tiédir. Servir avec les pousses et les feuilles de shiso pourpre (ou à défaut des herbes de votre choix).
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Angèle Ferreux-Maeght