Aubergines en clafoutis
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Facile de décliner le clafoutis en version salée ! Avec un peu de fromage de chèvre pour l'onctuosité, les aubergines déjà fondantes vont vous régaler. Cette recette gourmande a tout pour plaire.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation des aubergines

Laver les aubergines. Tailler 24 rouelles de 5 mm d’épaisseur à la mandoline et les réserver. Puis tailler tout le reste des aubergines en petits dés (brunoise).

Éplucher et ciseler les oignons. Chauffer un filet d’huile d’olive dans un sautoir et y faire suer les oignons pendant 3 minutes. Ajouter les dés d’aubergines et laisser suer encore pendant 5 minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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