Une recette végétarienne qui fleure (très) bon le printemps : asperge blanche, menthe, bergamote et babeurre pour fêter le printemps et de continuer de le célébrer.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Poudre de menthe
Pesto de menthe bergamote
- 100 g de menthe bergamote
- 25 cl d’huile d’olive
- 10 cl de jus de citron
Asperges blanches fermentées
Huile de menthe
Babeurre d'asperges blanches
- 30 asperges blanches déclassées
- 1,5 l de babeurre
Condiment
- 10 g d’ail haché
- 10 g de gingembre haché
- 2 g de poudre de cumin
- 3 g de pâte de piments
- 300 g d’asperges blanches fermentées
- 15 g de vinaigre d’asperge
- 20 g de petit-lait de babeurre
- sel
- poivre
- jus de citron
Garniture
- 36 asperges blanches dont 6 asperges blanches (en julienne)
- 30 cl de jus de citron
- 30 cl de jus de gingembre
Vinaigre d'asperge blanche
- 1 l d’extraction d’asperge blanche
- 30 g de sucre
- 25 cl de vinaigre blanc
- 250 g d’épluchures d’asperges
Jus
Préparation
Étape 1 : Poudre de menthe
Effeuillez la menthe et placez-la au déshydrateur, puis mixez et passez à la passette.
Étape 2 : Pesto de menthe bergamote
Pilez au mortier les feuilles de menthe avec le jus de citron et l’huile d’olive.
Cette recette est issue du livre "Grand livre de la Naturalité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Marc Haeberlin
Chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Georges Tumay
Gourmet
Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Romain Meder