Arrancini à la Sicilienne

Recette certifiée
352

Préparation

Cuire la viande dans une poêle sans matière grasse. Lorsque la viande est cuite, ajouter le vin et laisser réduire. Verser la sauce tomate. Laisser mijoter la sauce jusqu'à ce que la quasi totalité de l'eau soit évaporée. Assaisonner à votre goût, ajouter les petits pois et réserver.

Chauffer de l’eau salée. Faire revenir l'oignon ciselé finement dans une noisette de beurre, ajouter l’eau bouillante et le riz pour 20 minutes.

Avant la fin de cuisson ajouter le safran, mélanger et égoutter le riz, réserver. Ajouter le parmesan râpé, les jaunes d’œufs. Lorsque le riz est froid, ajouter une pointe de piment et mélanger.

Couper la mozzarella en petits cubes. Dans la paume de la main humide former un puits dans le riz, ajouter un peu de préparation et un carré de mozzarella. Le riz doit légèrement dépasser sur les côtés.

Refermer délicatement le riz en serrant bien. Rajouter un peu de riz sur le dessus s'il en manque. On ne doit pas voir l’intérieur. Former la boule. Réserver.

Passer toutes les boules dans la chapelure fine. Cuire les arrancinis dans une friteuse 3 à 4 minutes. Disposer sur du papier absorbant.

À déguster avec une bonne salade et un tartare de tomate.

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Alain Ducasse
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