Un délicieux apéritif au chou-fleur frit, auquel on ajoute du paprika et des feuilles de persil plat pour rehausser son goût, un vrai régal.
Ingrédients (12 personnes)
- Les fleurettes de 1 chou-fleur
- 4 c. à s. de farine
- 4 c. à s. de maïzena®
- 200 ml d’eau pétillante
- 1 c. à s. de paprika fumé
- 1,5 l d’huile de tournesol
- Quelques feuilles de persil plat
- Sel
Préparation
Faites cuire les fleurettes de chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et séchez-les bien.
Tamisez ensemble la farine et la Maïzena®, mélangez-les à l’eau pétillante et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Salez et ajoutez la moitié du paprika.
Faites chauffer une grande casserole d’huile à 180 °C, trempez les fleurettes de chou-fleur dans la pâte, enlevez l’excédent et faites-les frire dans l’huile jusqu’à ce qu’elles dorent et deviennent croustillantes. Débarrassez sur du papier absorbant.
Dressage et finitions
Déposez-les dans un bol, saupoudrez du reste de paprika, parsemez quelques feuilles de persil et servez immédiatement avec une sauce tarator.
Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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