Conseil : en fonction de la taille des tartelettes servir en apéritif ou en entrée, pensez à doubler les quantités s’il s’agit d’une entrée.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 feuille de pâte filo
- 20 g de beurre clarifié
- 120 g de chair d'araignée de mer
- 1 citron vert
Préparation
Étape 1 : Tartelettes
Fondre le beurre clarifié et couvrir la feuille de brick avec le beurre clarifié liquide à l’aide d’un pinceau. Découper des cercles de 8 cm environ, à l’aide d’un emporte-pièce rond. Placer la pâte entre deux moules marguerite et cuire les petits paniers à 160° pendant 10 minutes. Refroidir par la suite.
Étape 2 : Tartare d'huîtres
Ouvrir et lever les huîtres. Découper les huîtres en petits dés et enlever l’eau à l'aide d’un papier absorbant. Ajouter les salicornes ciselées ainsi que la mangue coupée en brunoise. (doser la mangue en fonction de vos goûts).
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