L’araignée de mer ne vit pas seulement dans l’Atlantique mais aussi et discrètement en Méditerranée. En provençal, elle se nomme « squinado » ou « esquinadoun ». Les plus petites vivent près des côtes. Ce sont celles que nous préférons. Cette recette, très simple, préserve les fines saveurs de ce produit.
Ingrédients (4 personnes)
- 6 araignées de mer femelles
- 10 cl de vin blanc
- 1 branche de fenouil sec
- 10 grains de poivre noir
- gros sel
- 1/2 bouquet de persil
- 1 jus de citron de Menton
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
Étape 1 : Préparation de l’araignée
Préparer un court-bouillon avec 5 litres d’eau, le vin blanc, le fenouil sec, le poivre et du gros sel. Cuire les araignées dans ce court-bouillon pendant 12 minutes.
Les décortiquer minutieusement, enlever tous les cartilages. Récupérer le corail et les parties crémeuses.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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