Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 kg de grosses araignées de mer pleines et vivantes
- 1 c. à c. de graines de coriandre
- 5 cl d'huile d'olive
- 4 l de court-bouillon
- 2 blancs d'œufs (60 g)
- 5 cl de crème fraîche
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 120 g de beurre
- 150 g d'asperges vertes
- Un peu de safran en poudre
- 1 pincée de thym
- Coriandre en poudre
- Pluches de cerfeuil
- Sel
- Poivre du moulin
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 5 champignons de Paris blancs
- Le jus de ½ citron
- Sel
Préparation
Quelques jours avant la préparation, mettez 1 c. à c. de graines de coriandre dans 4 cl d'huile d'olive et laissez infuser jusqu'au jour même.
Faites cuire les araignées de mer pendant 15 à 20 min dans le court-bouillon épicé. Laissez-les refroidir dans le court-bouillon, puis extrayez la chair des carapaces.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
926
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Joël Robuchon
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Joël Robuchon
chef