Araignée de mer décortiquée, bouillon d’un minestrone lié des parties crémeuses
Araignée de mer décortiquée, bouillon d’un minestrone lié des parties crémeuses
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 8 araignées de mer femelles
- 10 cl de vin blanc
- 1 branche de fenouil sec
- 10 grains de poivre noir
- 1 citron
Bouillon d’un minestrone
- 50 g de cébettes
- 100 g de minipoireaux
- 150 g de carottes
- 50 g de navets
- 50 g de céleri-branche
- 200 g de pommes de terre
- 150 g de haricots blancs frais
- 400 g de tomates fraîches
- 80 g de tomates confites
- 100 g de courgettes nouvelles
- 80 g de haricots verts
- 250 g de petits pois
- 250 g de févettes
- 2 l de bouillon de poule
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 citron de Menton
- 3 gousses d’ail
- 1 botte de basilic
- 50 g de beurre
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des araignées de mer
Séparer les pattes des coffres des araignées de mer. Conserver tout le corail et 4 coffres pour réaliser le bouillon.
Préparer un court-bouillon dans une grande marmite avec 5 litres d’eau, le vin blanc, la branche de fenouil, les grains de poivre et du gros sel.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
926
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
9
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef