Araignée de mer décortiquée, asperges vertes, émulsion fumée
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Les araignées
- 1 carotte
- 1 oignon
- 20 cl de vin blanc
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à c. de grains de poivre noir
- 4 araignées de mer mâles de 800 g
- 20 g de beurre
- 40 g de caviar Osciètre
L’émulsion fumée
- 1/2 bulbe de fenouil
- 3 échalotes
- 1 l de fond blanc
- 20 g de beurre
- Les 2 corps d’araignée crues
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1/4 piment d’Espelette
- 30 g d’anguille fumée
Les asperges
- 20 asperges vertes moyennes
- 10 grosses asperges vertes
- 1 citron vert
- 20 g de beurre
- 2 cl de fond blanc
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Les araignées
Éplucher la carotte et l’oignon, les tailler en morceaux. Verser de l’eau dans un faitout, y ajouter ces légumes, le vin blanc, le thym, le laurier, les gousses d’ail et le poivre.
Séparer les corps et les pattes des araignées.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
777
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !
291
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Georges Tumay
Gourmet
Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
118
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Premium
Par
Alain Ducasse
chef