Anguille fumée, taboulé
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Venu du Moyen-Orient, le taboulé, ce mélange de blé concassé et de persil, s’est bien installé dans nos mœurs culinaire. Il en existe de nombreuses variantes. Voici la nôtre assaisonnée d'une vinaigrette aux quatre épices et au sumac. Et, pour qu’il soit un plat complet et équilibré, nous y avons ajouté des tranches d’anguille fumée.

54
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

En amont : préparation des tomates et de l'eau de tomate
En amont : préparation de l'anguille fumée
Préparation des herbes et des oignons
Préparation de la vinaigrette

Préparation

En amont : préparation des tomates et de l'eau de tomate

Laver et sécher les tomates. Placer une passoire sur un saladier. Couper les tomates en 2 puis presser chaque moitié pour en extraire le jus. Appuyer avec le dos d’une cuillère pour bien récupérer tous le jus et éliminer seulement les pépins. Réserver. Tailler la chair des tomates en petits cubes. Les réserver au frais.

En amont : préparation de l'anguille fumée

Retirer la peau et les parties sanguinolentes de l’anguille fumée. Puis la détailler en très fines tranches. Les réserver au frais.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef