Anchois marinés aux poivrons
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner

Cette recette savoureuse se prépare la veille car les anchois marinent durant 12 heures voir plus en fonction de leur épaisseur. Cette recette est idéale en entrée. Pourquoi ne pas commencer votre repas par ce plat coloré plein de fraîcheur ?

114
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Préparation des anchois marinés
Finition et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation des anchois

Lever les filets d’anchois. Étaler une couche de gros sel sur une plaque et aligner les filets d’anchois bien à plat côté chair sur le sel. Les laisser ainsi mariner pendant 15 minutes au réfrigérateur. Les retirer du sel, et les rincer. Les déposer sur un linge sec. Poser dessus un autre linge sec et tapoter légèrement pour les éponger. Les réserver au frais.

Étape 2 : Préparation des poivrons et des aromates

Éplucher les poivrons au couteau économe. Les ouvrir en 2 et retirer soigneusement les graines et les filaments blancs. Puis tailler chaque demi-­poivron en fines lanières. Éplucher et ciseler les gousses d’ail. Effeuiller la sarriette, le thym et la branche de romarin. Les concasser au couteau. Mélanger tout ces éléments ensemble dans un saladier.

Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef