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Cette recette savoureuse se prépare la veille car les anchois marinent durant 12 heures voir plus en fonction de leur épaisseur. Cette recette est idéale en entrée. Pourquoi ne pas commencer votre repas par ce plat coloré plein de fraîcheur ?
Ingrédients (4 personnes)
- Les anchois salés
- Le saladier de poivrons et d’aromates
- 1 c. à c. de piment d'Espelette
- Huile d’olive
- 1/2 botte de persil plat
- Le plat d’anchois et de poivron
- Fleur de sel
Préparation
Étape 1 : Préparation des anchois
Lever les filets d’anchois. Étaler une couche de gros sel sur une plaque et aligner les filets d’anchois bien à plat côté chair sur le sel. Les laisser ainsi mariner pendant 15 minutes au réfrigérateur. Les retirer du sel, et les rincer. Les déposer sur un linge sec. Poser dessus un autre linge sec et tapoter légèrement pour les éponger. Les réserver au frais.
Étape 2 : Préparation des poivrons et des aromates
Éplucher les poivrons au couteau économe. Les ouvrir en 2 et retirer soigneusement les graines et les filaments blancs. Puis tailler chaque demi-poivron en fines lanières. Éplucher et ciseler les gousses d’ail. Effeuiller la sarriette, le thym et la branche de romarin. Les concasser au couteau. Mélanger tout ces éléments ensemble dans un saladier.
Cette recette est issue du livre "Nature mers et océans" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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