Ananas rôti, macadamia, glace beurre noisette
L'ananas, fruit tropical, se déguste aussi rôti. La preuve avec ce dessert signé Alain Ducasse dans lequel il marie harmonieusement la plante à la chair juteuse, la noix de macadamia sous toutes ses formes et une glace beurre noisette. Un régal.
Ingrédients (10 personnes)
- 330 g de lait
- 65 g de sucre roux
- 1/2 gousse de vanille
- 1 g de stabilisant
- 65 g de sucre blanc
- 125 g de jaune d’œuf
- 275 g de beurre noisette
- 40 g de beurre noisette
- 82 g de sucre en poudre
- 15 g de farine d’amande
- 37 g de farine
- 15 g de noix de macadamia grillées
- 7 g de trimoline
- 1 gousse de vanille
- 75 g de blanc d’œuf
- 30 g d’ananas coupé en dès
- 1 ananas mûr
- 50 g de sucre
- 10 g de rhum Meyer
- 25 g d’eau
Préparation
Étape 1 : La glace au beurre noisette
Chauffer ensemble le lait, le sucre roux, la gousse de vanille et le stabilisant. Fouetter les jaunes d’œuf et le sucre blanc. Ajouter le lait dans ce mélange. Porter à 84 °C.
Filtrer dans un chinois étamine. Refroidir.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse