Ananas rôti, acidulé, glacé, gelée de citron vert et jus de passion tiède
Premium
Ananas rôti, acidulé, glacé, gelée de citron vert et jus de passion tièdeCrédits : Thomas Duval

Ce dessert signé Alain Ducasse rend hommage à la plante tropicale charnue qu'est l'ananas. Préparé en trois façons, rôti, en gelée et glacé, il donne à voir toute sa puissance gustative, le tout accompagné et adouci par la crème brûlée vanille et l'émulsion de vanille. Un mariage frais et gourmand !

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Préparation

Étape 1 : Le sorbet ananas

Préparer un sirop avec l’eau, le sucre et le glucose. Le refroidir.

Broyer la pulpe d’ananas dans un mixeur avec le jus de citron vert.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Alain Ducasse

Premium
Recette bébé : Flétan, pomme et curry

Recette bébé : Flétan, pomme et curry

Star 12
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Recette bébé : Merlu, pomelo et petits pois

Recette bébé : Merlu, pomelo et petits pois

Star 11
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Recette bébé : Rouget, fenouil et orange

Recette bébé : Rouget, fenouil et orange

Star 41
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Premium
Recette bébé : Lieu jaune, poireau, muscade

Recette bébé : Lieu jaune, poireau, muscade

Star 13
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF