Ingrédients (4 personnes)
- 1 ananas
- 250 g de miel
- 1 verre à liqueur de vinaigre de Xérès
- 1 tasse à café
- 3 gousses de cardamome
- 1 fruit de la passion
Préparation
Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation de l’ananas grillé.
Préparer une tasse de café expresso et réserver. Peler l’ananas, la couper en 4 parties en ôtant la partie centrale fibreuse. Découper le reste en morceaux réguliers. Couper le fruit de la passion en deux et le vider dans un bol à l’aide d’une cuillère à café.
Dans une poêle, préparer un caramel avec le miel et déglacer avec le vinaigre de Xérès. Verser le café, ajouter les graines de cardamome et mettre les morceaux d’ananas. Faire cuire 10 minutes, et en fin de cuisson ajouter le fruit de la passion. Ôter du feu et laisser infuser.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois