Ananas grillé et vinaigrette au café
Crédits : Julie Méchali / Rosalba de Magistris

55

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation de l’ananas grillé.

Préparer une tasse de café expresso et réserver. Peler l’ananas, la couper en 4 parties en ôtant la partie centrale fibreuse. Découper le reste en morceaux réguliers. Couper le fruit de la passion en deux et le vider dans un bol à l’aide d’une cuillère à café.

Dans une poêle, préparer un caramel avec le miel et déglacer avec le vinaigre de Xérès. Verser le café, ajouter les graines de cardamome et mettre les morceaux d’ananas. Faire cuire 10 minutes, et en fin de cuisson ajouter le fruit de la passion. Ôter du feu et laisser infuser.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût