Ananas charbon
Premium
Ananas charbonCrédits : Francesc Guillamet

L'ananas cuit au four se marie à la perfection avec le caramel noir.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Ananas
Caramel noir
Glace caramel

Préparation

Étape 1 : Ananas

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Enfournez l’ananas entier et faites-le cuire pendant 35 min. Une fois cuit, épluchez-le et taillez-le en quartiers.

Étape 2 : Caramel noir

Faire fondre le sucre à sec dans une casserole, jusqu’à obtenir un caramel. Ajoutez la crème liquide et laissez cuire 5-6 min. Colorez au charbon végétal. Versez la moitié du caramel noir dans une poêle et roulez-y les quartiers d’ananas.

Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium