
L'ananas cuit au four se marie à la perfection avec le caramel noir.
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Ingrédients (4 personnes)
Ananas
Caramel noir
- 100 g de sucre
- 250 g de crème liquide
- 10 g de charbon végétal
Glace caramel
- 100 g de sucre
- 1 graine de cardamone
- 250 g de crème liquide
Préparation
Étape 1 : Ananas
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Enfournez l’ananas entier et faites-le cuire pendant 35 min. Une fois cuit, épluchez-le et taillez-le en quartiers.
Étape 2 : Caramel noir
Faire fondre le sucre à sec dans une casserole, jusqu’à obtenir un caramel. Ajoutez la crème liquide et laissez cuire 5-6 min. Colorez au charbon végétal. Versez la moitié du caramel noir dans une poêle et roulez-y les quartiers d’ananas.
Cette recette est issue du livre "Instincts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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