Ces amuse-bouches aux endives sauront vous ouvrir l'appétit en toute fraîcheur. Au creux des feuilles d'endives, sont déposés délicatement des dés de saumon fumé rehaussés d'une chantilly parfumée à l'aneth. Une idée apéritive originale et facile à faire.
Ingrédients (4 personnes)
- 2 endives
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 brins d’aneth
- 1 pincée de sel
- Quelques baies roses
Préparation
Entreposer un saladier 15 min au congélateur.
Rincer et essuyer les endives dans le sens de la longueur puis détacher les feuilles.
Sortir le saladier du congélateur et y verser la crème liquide et le sel.
Monter la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
Ciseler finement l'aneth et l'incorporer à la chantilly. Couper le saumon fumé en petits dés.
Déposer un peu de chantilly au creux des feuilles d’endive et y ajouter un peu de saumon fumé.
Décorer avec quelques baies roses et servir bien frais.
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