Amanites des césars râpées à cru, herbes et salades d’automne au gras de jambon de jabugo
Amanites des césars râpées à cru, herbes et salades d’automne au gras de jambon de jabugo
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
- 12 amanites des césars ou oronges
- 4 tranches de pain de campagne
- huile d’olives très mûres
- 2 gousses d’ail
- 50 g de gras de jambon de Jabugo
- fleur de sel
Salades
- 30 g de morgeline
- 20 g de pourpier sauvage
- 100 g de petites salades (chicorée, feuille de chêne, etc.)
- 80 g de frisée fine
- 50 g de frisée à grosse côte
- 80 g de roquette
- 30 g de mâche
- 50 g de pissenlit
- 50 g de corne-de-cerf
Préparation
Étape 1 : Salades
Equeuter la morgeline, le pissenlit, la roquette, la corne-de-cerf et le pourpier. Séparer en feuilles les frisées et les petites salades (chicorée, feuilles de chêne) pour ne garder que les sommités des feuilles avec un morceau de côte.
Effeuiller les cœurs de mâche pour ne conserver que les plus petites feuilles.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
776
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Laétitia Rouabah
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Académie du Goût
La rédaction
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Par
Georges Tumay
Gourmet
Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Alain Ducasse