Alose grillée, vinaigrette de tomate et piments doux
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Crédits : Guillaume Czerw

Un poisson parfaitement assaisonné et au goût unique qui viendra égayer vos repas printaniers.

Le mot du chef :

Un poisson d'eau douce méconnu et typiquement landais, savoureux, farci d'aromates et cuit au barbecue.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Taillez la tomate, le citron et l’oignon rouge en rondelles. Coupez les piments doux en brunoise. Mettez tout dans un saladier, puis assaisonnez-les avec le sel, le thym, le piment d’Espelette et le persil effeuillé.

Mélangez, puis farcissez le ventre de l’alose de cette garniture aromatique.

Faites cuire le poisson sur le gril du barbecue ou une plancha, 15 min de chaque côté.

À défaut de barbecue ou de plancha faites cuire le poisson dans un plat à gratin, au four à 200 °C (th. 7), pendant 30 min.

Dégustez le poisson et ses aromates, nappés de vinaigrette de tomate.

Cette recette est issue du livre "Sud-Ouest" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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